函館水産高等学校“研修発表会”

2023年9月7日

ご訪問頂きありがとうございます

先月弊社にて地元水産高校の生徒さんによる研究発表会が行われました。

「日頃の研究をプロの前で発表させてほしいです!!」というお話をいただき私たちも喜んでお受けしました!!

 

お題は「ニシン活用の研究」

道南で昔からよく食べられる松前漬とニシンのコラボ製品「親子松前漬」や「ニシン味付缶詰」など、製品にまつわる歴史から試作品の紹介まで大変興味深い研究を発表してくれました。

質疑応答にもしっかりと応えていただき、弊社社長からは『うちの会社に就職しない?』とスカウトがかかるほど  

私たちも日頃固くなった頭を柔軟にするには大変いい機会だったと思います。

弊社は日頃より地元の繁栄に力を入れています。

これからの水産業界を担う若者達がより多くの経験が出来るよう機会があればこれからも協力していきたいと思います。

生徒のみなさんお疲れ様でした

布目ブログ『布目日記』by