簡単アレンジ 社長のいか塩辛

こんにちは

早いものでもうすぐ7月になりますね函館も晴れの日が続いています暑くなってきました

さて、今日は社長のいか塩辛を使用した簡単なアレンジレシピをご紹介します

もやしの塩辛炒め

サラダ油、にんにく、鷹の爪を弱火にかけて、香りがでてきたら塩辛、もやしを入れ強火で炒め、出汁醤油を少々。最後にねぎを散らして出来上がり

簡単におつまみが完成です

ピリ辛と言いたいのですが、鷹の爪を入れすぎたのか予想以上に辛くなっちゃいました

鷹の爪はお好みで調整して試してみて下さいね

商品のお取り寄せは布目オンラインショップで受付しております限定商品やお買い得商品などなど、ご用意しておりますので、是非チェックしてみて下さい

 

布目ブログ『布目日記』by