夜食シリーズ☆干し貝柱松前のお茶漬け
こんにちは
今日は、夜食シリーズをやりたいと思います
寒い日々が続いているので、温かいレシピを紹介します
『干し貝柱松前のお茶漬け』
名前の通りで松前漬のお茶漬けです
作り方はとっても簡単で、お茶碗にごはんをよそって、松前漬をのせたら、最後にお湯をごはんが隠れるぐらい注ぎます。
お好みで、ネギや白ごまや、わさびや柚子胡椒をかけて食べてみてください。
私のオススメは、ネギと柚子胡椒です
ごはんの量や松前漬の量はお好みで調整してみてくださいね!
今回は、ごはんが100gに、松前漬は30gで作りました。
でも、食べてる途中で美味しくて、松前漬を20gぐらい足してしまいました
松前漬は干し貝柱が入っているので、干し貝柱のだしに、昆布やするめのうまみが出て美味しいですよ!
寒い日に温かいお茶漬けを食べて、温まってみてください
今回使用した松前漬は、『干し貝柱松前』
布目オンラインショップで販売しています!
そのままごはんにのせて食べても、ごはんがすすむ一品になっているので、ごはんのお供にオススメです
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