函館真いか沖漬のアレンジ料理
こんにちは![]()
いよいよ夏本番
明日からは函館港まつりが始まり、2日にはいか踊りに参加します![]()
![]()
連日暑い日
が続いていて、夜も寝れない!なんて日もありますが体調管理万全で北海道の短い夏を満喫したいと思います![]()
さて今日は函館真いか沖漬のアレンジ料理をご紹介します![]()

新鮮なスルメイカをそのまま1尾![]()
特製の醤油ダレに漬けこんだ商品です![]()

そのまま凍らせて輪切りにしたルイベ風![]()

イカの耳とズッキーニをバターで炒めたバター醤油炒め

輪切りにした沖漬とほうれん草をにんにくで炒め、沖漬のタレを少々加えて絡めたパスタ![]()
じっくりと漬け込んだ沖漬はアレンジも多彩![]()
今回は1尾使って3品出来ました![]()
またパッケージの裏面にも

アレンジ料理が![]()
イカをまるごと味わえる函館真いか沖漬け
是非試してみて下さい![]()
商品のお取り寄せは布目オンラインショップにて
お待ちしております![]()
布目ブログ『布目日記』by![]()
