松前漬のあったか中華スープ
こんにちは
まだまだ寒い日々が続いていますね
そんな寒い日にピッタリのスープを紹介しちゃいたいと思います
『松前漬のあったか中華スープ』
松前漬 20g
干し椎茸 2個
A、水 200ml
A、干し椎茸の戻し汁 100ml
A、鶏がらスープの素 小さじ1
A、酒 大さじ1
卵 1個
小ネギ お好みで
作り方
①、卵は溶いておく。干し椎茸を水に戻し、千切りにする。
②、鍋に①とAを入れて火にかける。
③、沸騰したら、松前漬を入れてひと煮たちさせる。
④、中火にし、溶き卵を回しいれて火を止める。
⑤、お好みで小ネギをかける。
味が薄いと思う人は醤油か塩を少し足してください
今回は入れませんでしたが、しょうがを入れるとさらに体があったまると思いますよ
スープに松前漬の昆布とスルメのダシが出て美味しかったです
今回使用した松前漬は
『 社長の松前漬 』
社長の松前漬は布目オンラインショップで販売しています!
寒い季節にピッタリなので試してみてください
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