簡単アレンジ おさしみ松前漬
こんにちは![]()
年があけてもう3ヶ月
早い
と感じるのは私だけですかね![]()
函館もだいぶ暖かくなって来ましたよ
春到来の予感
もうすぐ4月ですもんね![]()
さて今日はおさしみ松前漬の簡単アレンジをご紹介します![]()

いかをお刺身風に仕上げた、さっぱりとした松前漬
いか・昆布・にんじんを薄口しょうゆで漬けた商品です![]()
塩やきそば

ごま油でおさしみ松前とねぎを炒め、麺を入れたら少量の水と中華調味料(
は味覇を使用)を加えたら、味をなじませレモン汁少々、塩胡椒で味をととのえ、お好みで黒胡椒をふりかけて出来上がり![]()
簡単海鮮塩やきそばいかしか入ってませんが
![]()
他の海鮮もあれば入れて試してみて下さい![]()
布目商品のお取り寄せは布目オンラインショップで受け付けております![]()
是非チェックしてみて下さい![]()
布目ブログ『布目日記』by![]()
![]()
