塩辛のアレンジレシピ
こんにちは
少しずつ涼しくなってきましたが、まだ夏日が続いている地域もあるので、簡単に火を使わない塩辛のアレンジレシピを紹介します
『塩辛納豆冷ややっこ』
作り方は簡単で、細かく切ったいか塩辛に納豆と付属のたれを入れて混ぜます。
それを豆腐の上にかけます。
お好みでかつお節と小ネギをかけて、最後に少しだけ醤油をかけてください
低カロリーで高たんぱくな食品のいかを塩づけし、酵素によって発酵熟成させた塩辛と、同じく低カロリーの納豆と豆腐を使用しているので、ダイエットにもピッタリのレシピになっているので試してみてください
今回使用した塩辛は
『社長のいか塩辛』
社長のいか塩辛は布目の1番人気の塩辛なんですが、料理にも使いやすいのでいつもこの塩辛を使っています
社長のいか塩辛は布目オンラインショップで販売しています!
布目ブログ『布目日記』 by