お正月にはいくら醤油漬!!
こんにちは
今年もあと少しで終わり、もうすぐお正月ですね
毎年、お正月に小さなご褒美としておもいっきり食べるものがあります!!
それは………
『いくら丼』です
いくらは鮭の卵なので子孫繁栄と、鮮やかな赤色でめでたさと豪華に見えるのでお正月にはおせちに入っていたりするらしいです!!
また、真ん丸の形から角がないので1年間家族円満に過ごせますようにという願いも込められて食べられているそうですよ
そんないくらを贅沢にお正月だけはたくさんかけて食べるのがお正月の楽しみの一つになっています
たっぷりご飯にかけたいくらはこちら『いくら醤油漬』
布目の『いくら醤油漬け』は布目秘伝の醤油につけ、一粒一粒丁寧に仕上げた逸品で、社員の中でも1番の人気商品なんです
布目の商品で海鮮丼も作ってみました
他にも海鮮丼に合う商品があるのでお好みで試してみてください
布目オンラインショップで販売中なので覗いてみてください!!
布目ブログ『布目日記』 by