数の子松前釜飯
こんにちは!!
以前、某テレビ番組で布目の松前漬を使った
『数の子松前釜飯』が放送されていました
今日はそれを作ってみたので紹介したいと思います。
松前漬は北の伝承造り数の子松前を使います
・お米 3合
・水 400ml
・氷 120g
・松前漬 2パック
・醤油 大1
・酒 大1
・しょうが 1片
数の子を3cmに切り、しょうがは千切りにして、炊飯器にお米・水・松前漬・醤油・酒・しょうがに氷を入れて炊きます。
数の子はプチプチ感が増し味が染みていて、ご飯は昆布とスルメのダシがきいてて抜群の味付けです
とっても美味しくできて社員にも大好評でした
みなさんも是非試してみてください
北の伝承造り数の子松前は布目オンラインショップにて販売中です!
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