塩辛のアレンジレシピ
こんにちは
暑い日々が続いていますね
夏といえば外でバーベキューをする人が増えると思うのですが、私も先日のお休みに家の庭でバーベキューをしました
その時に、作った塩辛のアレンジレシピを紹介します
『塩辛とじゃがいものアヒージョ』
材料【・塩辛 ・じゃがいも ・ににんにく ・オリーブオイル】
作り方は、じゃがいもをよく洗って皮をむかずに一口大に切り、にんにくは皮をむいて薄く切ります。
スキレットに切ったじゃがいもとにんにくを入れ、上から塩辛をお好みでのせたら、オリーブオイルをスキレットの8分目まで入れます。
あとはバーベキューコンロの火の網上にのせて、じゃがいもに火が通ったら出来上がり。
バーベキューコンロの端の弱火で、じっくりくつくつさせるのがポイントですよ
火が強すぎると素揚げになってしまうので注意してください
じゃがいもはホクホクで、塩辛の旨味が出てすっごくおいしかったので是非試してほしいです
塩辛とじゃがいもはもう相性抜群ですね
オリーブオイルに塩辛の旨味がでてるので、バケットをつけて食べるのもおすすです
塩辛の塩気だけで十分ですが、味が足りないときは少し塩コショウをしてみてください。
今回使用した塩辛は布目の大人気商品
『社長のいか塩辛』
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