いか塩辛の簡単アレンジ
こんにちは![]()
朝晩が寒く感じる様になって来ましたね
でも日中は暑さを感じる日もあり、気温差で体調を崩さない様に皆さんも注意して下さいね![]()
さて今日はいかの塩辛を使った簡単アレンジ料理を2品ご紹介します![]()
①レンジでチンの簡単小鉢![]()
耐熱ボウルにいか塩辛、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れたら良く混ぜ、手でちぎったキャベツを入れさっと混ぜたらレンジで3分加熱

冷めても美味しい小鉢が出来上がり![]()
②レモンでさっぱりネギ塩パスタ![]()
いか塩辛をオリーブオイルで炒め、長ネギパスタを投入。レモンを少々絞って塩胡椒で味を整えたら

さっぱりパスタの出来上がり![]()
旨味を凝縮したいか塩辛は万能調味料としても重宝しますね![]()
今回使用したのはこちは

もちろんオンラインショップでのお取り寄せも可能です![]()
さて、明日10月から消費税率が引き上げになりますね。ただ軽減税率制度がある為8%のもの10%のものと分かれる為、私自身も混乱中です![]()
弊社では御購入の際の商品は8%で運賃やその他費用(代引手数料等)が10%となります![]()
引き続き宜しくお願い致します![]()
布目日記『布目ブログ』by![]()
