ネバネバ松前のとろろそば
こんにちは
すっかり秋の季節になってきましたね
最近は夏の疲れが出て、少しやる気が出ない日があります
そんな日に簡単に作れるレシピを紹介します
今日は『数の子入ネバネバ松前』を使います。
数の子入ネバネバ松前は、数の子とオクラが入っている松前漬となっています!
昆布とオクラのネバネバした食感に、数の子のポリポリ食感が癖になるおいしさです
『ネバネバ松前のとろろそば』
作り方は、茹でた冷たいおそばに数の子入ネバネバ松前と、すりおろした長芋と、
きゅうりの細切りをのせて、めんつゆをかけるだけ。
お好みで好きな具材をトッピングして、アレンジしてみてください!
コンビニやスーパーに売っているとろろそばに、数の子入ネバネバ松前を加えるだけで出来ちゃうのでおすすめです
数の子入ネバネバ松前は、布目オンラインショップで販売中です!
布目ブログ『布目日記』 by