夜食シリーズ☆フリーズドライの塩辛で卵かけごはん
こんにちは
今日は夜食シリーズやりたいと思います
『塩辛、干しちゃった』を使って、夜食を作ってみました
今回使用した塩辛、干しちゃったなんですが、塩辛をフリーズドライして乾燥させた、カリカリしていてお菓子のような、おつまみにピッタリの商品なんですよ
そんな、塩辛、干しちゃったを使って今回は…
『フリーズドライの塩辛で卵かけごはん』
を紹介します
紹介するまでもないレシピなんですが……
試してみたら美味しかったので紹介したいと思います
作り方
白い炊いたごはんに割った生卵をのせます
そこにお好みの量の塩辛干しちゃったをかけます
上から醤油を少しかけて、お好みで小ネギと白ごまをかけます
作ってすぐに食べると塩辛がカリカリしていて、少し置くと柔らかくなるのでお好みの硬さで食べてみてほしいです
簡単にすぐできるので小腹がすいた時などに試してみてください
塩辛、干しちゃったは布目オンラインショップで販売中です!
布目ブログ『布目日記』 by