夜食シリーズ☆塩辛チーズリゾット
こんにちは
しばらく夜食シリーズを紹介していなかったので、夜食シリーズを紹介したいと思います
夜食なので今回も簡単に、
『塩辛チーズリゾット』
材料は、塩辛(50g)、牛乳(90ml~100ml)、チーズ(50g)、ごはん(茶碗1杯分)、お好みでブラックペッパー(少々)、パセリ(少々)です。
作り方は簡単で、塩辛を食べやすく切ります。
フライパンに牛乳とチーズに塩辛を入れて中火にかけ、フツフツしてきたらごはんを入れて、少しとろみがつくまで3~5分ぐらい中火で混ぜ合わせます。
とろみ具合はお好みで調整してください!
仕上げにお好みで、ブラックペッパーとパセリをかけて完成です
今回使用した塩辛は『海響いか塩辛』
この塩辛は、少し甘めの生臭みのないまろやかな塩辛になっています
なので今回は多めに使用しました
塩辛のしょっぱさによって塩辛の量は調整してください!
海響いか塩辛は、布目オンラインショップで販売中ですので、購入して試してみてもらえたら嬉しいです
布目ブログ『布目日記』 by