簡単アレンジ 干し貝柱松前
こんにちは
あっという間に1月も終わりですね
今年の函館市は雪が少ない気がしますでも寒さは変わらず。早く春にならないかなぁ
さて今日は干し貝柱松前を使った簡単アレンジレシピをご紹介します
北海道産のほたてを使用した松前漬でご飯との相性が抜群な商品なのです
和風天津飯
旨みエキスがいっぱいの松前漬と水を火にかけて、沸騰したら醤油を少々。水溶き片栗粉でとろみをつけたら和風あんの出来上がり
過去ブログでは炊き込みご飯でもご紹介している干し貝柱松前
色々な食べ方で楽しんでみて下さい
商品は布目オンラインショップでも販売中です
布目ブログ『布目日記』by