夜食シリーズ☆塩辛クリームチーズトースト
こんにちは
もうお休みの方もいらっしゃると思いますが、明日からお盆休みになりますね
お休みは家でゆっくりしながら、少し夜更かししちゃいませんか
そんな時にピッタリの夜食を紹介します!
今回の夜食シリーズは
『塩辛クリームチーズトースト』
材料
【・塩辛・クリームチーズ・食パン・ピザ用チーズ・マヨネーズ・マーガリン】
つくり方
まず、クリームチーズを1センチぐらいに細かく切り、塩辛と混ぜ合わせておきます。(塩辛を50gにクリームチーズが30gにしましたが、お好みで調整してください)
食パンにマーガリンを塗り、混ぜ合わせておいた塩辛とクリームチーズをのせ、上からマヨネーズとピザ用チーズをかけて、トースターで焼き目が付くまで焼いたら出来上がり。
お好みでブラックペッパーと小ネギをかけてください。
焼いて旨味が凝縮された塩辛に、チーズのクリーミーな味が混ざりあって濃厚ですごく美味しかったです
あっという間に食べてしまい、もう一枚食べてしまいそうな勢いでした
夜食にしてはカロリーが高そうですが、火を使わず簡単にできるので、試してみてください
今回も使用した塩辛は、私が大好きな塩辛
『社長のいか塩辛』
社長のいか塩辛は布目オンラインショップで販売しています!
布目ブログ『布目日記』 by