浜焼きたこ&つぶのアレンジ料理
こんにちは![]()
今日は先月ブログ内で紹介した浜焼き厳選4種の中からたことつぶを使用したアレンジ料理を紹介します![]()
いざ開封![]()

盛り付けてみました
って開けただけなんですけど![]()
たこのペペロンチーノ![]()

たこをスライスしてキャベツを加えたペペロンチーノ![]()
つぶのガーリク炒め![]()

つぶを半分に切ってからオリーブオイル・にんにく・白ワインでさっと炒めました![]()
調味料は唐辛子か白ワインかの違いのみで作ったのですが、主食にも副食にもなる料理が出来ました![]()
そしてそのままで食べられる浜焼きを使用しているので、フライパンに投入してからは調理時間も3分もかからないくらいに簡単
浜焼き4種をご購入の際には試してみて下さい![]()
今回は2種のみの紹介ですが、浜焼きは4種![]()
帆立&秋鮭にもチャレンジしてみたいと思ってます![]()
布目ブログ『布目日記』by![]()
