浜焼きたこ&つぶのアレンジ料理
こんにちは
今日は先月ブログ内で紹介した浜焼き厳選4種の中からたことつぶを使用したアレンジ料理を紹介します
いざ開封
盛り付けてみましたって開けただけなんですけど
たこのペペロンチーノ
たこをスライスしてキャベツを加えたペペロンチーノ
つぶのガーリク炒め
つぶを半分に切ってからオリーブオイル・にんにく・白ワインでさっと炒めました
調味料は唐辛子か白ワインかの違いのみで作ったのですが、主食にも副食にもなる料理が出来ました
そしてそのままで食べられる浜焼きを使用しているので、フライパンに投入してからは調理時間も3分もかからないくらいに簡単浜焼き4種をご購入の際には試してみて下さい
今回は2種のみの紹介ですが、浜焼きは4種
帆立&秋鮭にもチャレンジしてみたいと思ってます
布目ブログ『布目日記』by