サーモンキムチで簡単アレンジ
こんにちは
今日はハロウィンそしてあっという間に初雪が降る季節がやって来ましたね
昨年は11月21日で平年より遅い初雪でしたが…今年はなんかそわそわしちゃいます
さて今日は以前もブログ内でご紹介したオンラインショップ限定販売の
サーモンキムチの簡単アレンジ料理にチャレンジしたのでご紹介します
ノルウェー産のサーモンをオリジナルのキムチベースで仕上げた逸品です
そのまま、ご飯やお酒のつまみにも
少し手を加えて、サーモンキムチ丼
ご飯の上に韓国のり、カットしたサーモンキムチ、白ごま、ねぎで出来上がり
予定ではうずらの卵をのせるつもりだったのですが…無かったので少し残念ですが、簡単過ぎるけど美味しいですよ
続いては、ホイル焼き
アルミホイルにキャベツ、しめじ、エノキを盛り付けて、オリーブオイルと塩胡椒を少々。サーモンキムチ、チーズ、トマトをのせて、密封したらオーブンへ
チーズとの相性は抜群それにしてもホイルを使用し過ぎてしまった様です土手みたいになってますね
今回は試してませんが、野菜やチーズと一緒にサラダ感覚で食べても美味しいかと思います
どちらも簡単に出来るので、是非試してみて下さい
布目オンラインショップにて販売中ですので、是非チェックして見て下さい
布目ブログ『布目日記』by