函館兄弟船で簡単アレンジ料理
こんにちは
今日は布目のこだわり珍味3点がセットになった函館兄弟船をご紹介します
コリコリとした食感のいかの耳を使用したいか塩辛
黒醤油ベースの特製ブレンドタレを使用の松前漬
くらげに特製の混合うにで海の風味豊かなうにくらげ
内容量は各80g
白米と一緒にお酒のお供に
また野菜をプラスしてアレンジ料理も簡単に出来ちゃいます
いか塩辛、じゃがいも、ズッキーニをバターで炒めて
うにくらげときゅうりで
松前漬とキャベツで
即席のお漬物みたいな仕上がりになので白菜でもいいかもしれません
(きゅうりとキャベツはどちらも塩もみしたものを使用しました)
暑かった夏も終わりすっかり秋めいてきましたね
秋と言ったら色々ありますがやっぱり食欲の秋旬の食材と共に布目商品が食卓に並ぶ様に色々な商品をご紹介していきたいと思います
お問合せはお気軽に
オンラインショップにてお待ちしております
布目ブログ『布目日記』by