北海道の定番!塩辛&ジャガイモ

2023年12月9日

ご訪問頂きありがとうございます

北海道の夏はあっという間・・・秋になると道産じゃがいもがたくさん出回ります

ホックホクのじゃがいもにバターを乗せて・・・

イヤイヤ じゃがいもにはいか塩辛でしょー!!!!

そんな北海道民の声が聞こえてきそうですが

そうなったらじゃがいもバターいか塩辛のトリプルで美味しさ倍増しちゃおー!!

ということでこうなりました 

少し固めに蒸かしたじゃがいもにバター&いか塩辛をW乗せ!!

陶板焼き用の鍋で数分温めるとアツアツの状態で味わえます。

他にも贅沢にアワビを乗せちゃったり・・・

キノコや野菜を副菜として乗せるなど、色々具材を変えても楽しむことが出来ます。

是非お試し下さい!!

布目ブログ『布目日記』by