北海道の定番!塩辛&ジャガイモ
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北海道の夏はあっという間・・・秋になると道産じゃがいもがたくさん出回ります
ホックホクのじゃがいもにバターを乗せて・・・
イヤイヤ じゃがいもにはいか塩辛でしょー!!!!
そんな北海道民の声が聞こえてきそうですが
そうなったら“じゃがいも+バター+いか塩辛”のトリプルで美味しさ倍増しちゃおー!!
ということでこうなりました ↓
少し固めに蒸かしたじゃがいもにバター&いか塩辛をW乗せ!!
陶板焼き用の鍋で数分温めるとアツアツの状態で味わえます。
他にも贅沢にアワビを乗せちゃったり・・・
キノコや野菜を副菜として乗せるなど、色々具材を変えても楽しむことが出来ます。
是非お試し下さい!!
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