塩辛のアレンジレシピ
こんにちは
すっかり暖かくポカポカ陽気の日々が続いています
先月にニラと塩辛を使ったレシピを紹介しましたが、今回もニラと塩辛を使った塩辛のアレンジを紹介します
『塩辛入りスンドゥブチゲ』
作り方は、スンドゥブチゲを作るときに塩辛を少し足すだけ
塩辛を入れるタイミングは、ニラなどの火の通りが早い食材を入れるタイミングと一緒でいいと思います
塩辛が少し余ってしまった時などにおすすめです!
塩辛の旨味が出てコクのあるスープになりますよ
作る際は塩気のある調味料は、少なめにしてみてください。
今回使用した塩辛は、
『社長のいか塩辛』
社長のいか塩辛は、布目オンラインショップで販売中です!
布目ブログ『布目日記』 by