クリスマスにおすすめの塩辛レシピ

2024年8月27日

こんにちは

函館では雪がちらほら降ったりして、すっかり冬だなぁと感じている日々です

そして、クリスマスですね

クリスマスにおすすめのレシピを紹介したいと思います

『社長のいか塩辛のディップ』

社長のいか塩辛(30g)を食べやすく刻んだものに、生クリーム(50g)とクリームチーズ(50g)を混ぜ合わせます。

混ぜ合わせたものを、お好みのクラッカーにのせて完成です!

最後にパセリも少し振りかけました。

今回はクラッカーにのせましたが、バケットに乗せたり、茹でたじゃがいもにつけたりしてもいいと思います

簡単にできるので、クリスマスやお正月に作ってみてください

今回使用した塩辛は、

『社長のいか塩辛』

社長のいか塩辛は、布目オンラインショップで販売中です!

 

布目ブログ『布目日記』 by