クリスマスにおすすめの塩辛レシピ
こんにちは
函館では雪がちらほら降ったりして、すっかり冬だなぁと感じている日々です
そして、クリスマスですね
クリスマスにおすすめのレシピを紹介したいと思います
『社長のいか塩辛のディップ』
社長のいか塩辛(30g)を食べやすく刻んだものに、生クリーム(50g)とクリームチーズ(50g)を混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたものを、お好みのクラッカーにのせて完成です!
最後にパセリも少し振りかけました。
今回はクラッカーにのせましたが、バケットに乗せたり、茹でたじゃがいもにつけたりしてもいいと思います
簡単にできるので、クリスマスやお正月に作ってみてください
今回使用した塩辛は、
『社長のいか塩辛』
社長のいか塩辛は、布目オンラインショップで販売中です!
布目ブログ『布目日記』 by