たこ足わさびとトマトのカルパッチョ風
こんにちは![]()
函館は朝と晩は涼しくなり、過ごしやすい日々になってきましたよ
でも、まだまだ暑い日々が続いている地域もありますね
今年の夏は、家庭菜園でたくさんトマトができました![]()
そんなトマトと布目の製品を使って、アレンジレシピを紹介したいと思います![]()
今回使用する製品は、
『たこ足わさび』

スライスした水だこと茎わさびを、わさび風味にした製品なんですが、食べ応えがありツーンとしたワサビがやみつきになります![]()
アレンジしちゃうのがもったいないぐらいなんですが、また違った味わいになるので紹介したいと思います![]()
『たこ足わさびとトマトのカルパッチョ風』

・たこ足わさび 100g ・トマト 100g
・大葉 2枚
A・オリーブオイル 大さじ2
A・酢 大さじ2
A・砂糖 小さじ2
A・めんつゆ 小さじ2
ブラックペッパー 少々
トマトを食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにします。
Aを混ぜ合わせておきます。
たこ足わさびと切ったトマトに、合わせておいたAを加え混ぜ合わせます。
30分ぐらい冷蔵庫で冷やします。
お皿に盛りつけて、切った大葉とブラックペッパーをかけます。
薬味はお好みでかけてみるといいと思います!
今回はミニトマトにしましたが、違うトマトでもいいです。
たこ足わさびのワサビの辛さが効いていて、クセになる一品ですよ![]()
パーティー料理や、お酒のつまみなどにもいいですし、簡単にできるので試してみてください
たこ足わさびは布目オンラインショップで販売しています!
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