夜食シリーズ☆サーモンキムチなめろう丼
こんにちは
函館は少しずつ過ごしやすい気候になってきましたが、まだ暑い日が多いです
そんな今回は火を使わずに作る、夜食シリーズ
先月のブログ中で、火を使わないで作るアレンジレシピを紹介しましたが、まだ暑い日が続いているので、同じ製品を使って火を使わないアレンジレシピを紹介したいと思います
使用した製品は先月の夜食シリーズで使った、
『サーモンキムチ』
この製品を使って今回は、
『サーモンキムチなめろう丼』
材料
・サーモンキムチ 100g・ネギ 4/1本・味噌 小さじ 2/1・卵黄 1個・白ごま 一つまみ
・白ご飯 1膳
作り方
サーモンキムチを包丁で細かく刻みたたき、そこにみじん切りしたネギと味噌を混ぜ合わせる。
丼に白ご飯を盛り、混ぜ合わせたサーモンキムチをのせて、その上に卵黄と白ごまをかける。
火を使わず作れるので、今の季節に作りやすいですよ
夜食として紹介しましたが、白ご飯にのせずに酒のつまみにもなりますし、朝ごはんにも簡単でいいと思います
サーモンキムチは、布目オンラインショップで販売中です!
布目ブログ『布目日記』 by