簡単アレンジ2

2023年12月9日

こんにちは!

前回につづき簡単アレンジのご紹介です

 

以前、このブログでも紹介しました カップでイカ焼きそば です!!

「『新説!所JAPAN』イカが大好きな町・函館を大調査!」

でも放映していただきました

・普通の食べ方に飽きた

・塩辛が食べきれず残っている

という方にもオススメですよ

 

作り方は簡単

  

具と塩辛を入れ、お湯を注ぎ、お湯を捨て、

最後にソースを入れて混ぜるだけです!

 

過去ブログ カップでイカ焼きそば はこちら

https://nunome.hakodate.jp/blog/?p=7880

 

過去ブログ カップでイカ焼きそばがテレビに!! はこちら

https://nunome.hakodate.jp/blog/?p=8080

 

生臭くなるのでは??と心配になるところですが、

適量だと意外と気になりませんよ

(心配な方は少量からお試し下さい

 

ちなみに

何故 社長のいか塩辛 かといいますと・・・

加熱した際、他の塩辛と比べ身が小さくなりづらいからです

是非お試し下さい

 

布目ブログ『布目日記』 by