アレンジレシピ☆塩辛入りジャガイモガレット【再投稿】

こんにちは

今日はホームページのメンテナンスで消えてしまった、アレンジレシピを再投稿したいと思います!

社長のいか塩辛を使ったアレンジレシピです

『塩辛入りジャガイモガレット』

作り方は簡単で、千切りしたじゃがいもに片栗粉を混ぜ合わせたら塩辛を混ぜて、フライパンでじゃがいもに火が通るまで焼きます。

・じゃがいも 2個

・片栗粉 小さじ2

・塩辛 30g

今回はこの分量で作りました。

使用した塩辛はおなじみの『社長のいか塩辛』です

社長のいか塩辛は、布目オンラインショップで販売中です!

 

布目ブログ『布目日記』 by