松前漬を使って贅沢な年越しそば
こんにちは
早いもので、2022年も残すところ少しですね
もうすぐ年越しということで、ぴったりのアレンジレシピを紹介したいと思います
『松前漬を使った贅沢な年越しそば』
①おそばを茹で水切りし、器に盛ります
②おそばの上に、食べやすく切った松前漬と、とろろをかけてお好みの薬味をのせます
今回は小ネギと白ごまにしました
③最後におそばのタレを回しかけます(松前漬の塩気もあるので少な目でいいと思います)
今回は年越そばということで贅沢に、
布目で1番人気の本数の黄金松前を使用しています
1年の最後に贅沢なおそばにしてみませんか
今回使用した松前漬は『本数の子黄金松前』
布目オンラインショップで販売中です!
年内着分のご注文は12月20日となっております。
年末用にもう購入していただいているお客様は、ぜひ試してみてください
布目ブログ『布目日記』 by