簡単アレンジ 松印いか塩辛編
こんにちは
今日はこちら
松印いか塩辛の簡単アレンジレシピをご紹介します
時間をかけて熟成させた、まろやかな口当たりのいか塩辛 いかの耳を使用しています
塩辛ともやし炒め
塩辛、もやしを炒めネギを加えて出来上がりお好みで一味唐辛子をあっという間におつまみが一品出来ちゃいます
塩辛トースト
塩辛にチーズを乗せ焼いただけ海苔をかけても良しただ味が濃く感じるのでトッピングは少なめがおすすめです
旨味が凝縮したいか塩辛なので特別な味付けは不要で簡単にアレンジ出来ますね
今回使用の松印いか塩辛は
布目オンラインショップで販売中です
カテゴリーは「いつも」布目より検索できます
布目ブログ『布目日記』by