塩辛のアレンジレシピ
こんにちは
もう今年もあとわずかになってきましたね
年末年始は、家でお酒でも飲みながらゆっくり過ごす人が増えるんじゃないかと思います
そんな時に簡単にできる、おつまみのアレンジレシピを紹介します
『塩辛入りジャガイモのガレット』
材料
・塩辛 お好みの量で(今回は20g使用しました)
・じゃがいも 中3個
・片栗粉 小さじ2
作り方
①、じゃがいもを細い千切りにし、塩辛1センチに切ります
塩辛を切らずに入れると、まばらになってしまうので1センチに切ってください
(画像では塩辛を切らずに作ってあります)
②、①の具材と片栗粉を混ぜ合わせます
③、サラダ油をひいたフライパンに入れて、じゃがいもに火が通るまで両面焼きます
表面がカリカリになるようにすると美味しいですよ
おつまみにも、副菜にもおすすめなので試してみてください
今回使用した塩辛は、
『社長のいか塩辛』
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