社長のいか塩辛

社長のいか塩辛とは、当時の社長が日頃お世話になっているお得意様への手土産としてお配りしていた塩辛があまりにも好評のため、社内の通称「社長のいか塩辛」そのままに製造販売したのが始まりです。

「真いかにこだわる」それこそが函館塩辛の原点

国産の真いか(スルメイカ)の全身を使用しているため、部位による食感を楽しめる商品です。
ミネラルを多く含む「沖縄の塩シママース」との相性も良く、まろやかな味わいになっております。

保存料・着色料不使用

可能な限り添加物の使用を抑え、いか塩辛本来の味わいを引き出しました。

「社長シリーズ」を展開

社長のいか塩辛は年間100万個以上を売り上げるヒット商品になり、「社長シリーズ」として商品展開もしております。
国産の3種の昆布とスルメを使用した「松前漬」
有機醤油の風味豊かな「しょうゆ味」
うま味と辛味がクセになる「いかジャン辛」

塩辛の真髄を”極”める

「社長シリーズ」の中でさらなるプレミアム商品、「社長のいか塩辛 極」

国産の真いかと青とうがらしを使い、原材料、製法、包装資材と至るところまでこだわり尽くしたいか塩辛です。